Докопаться до темного или Архиомагия в действии (Коротаева Ольга Ивановна); RUGRAM_Publishing, 2022
от 1283 до 1415
Издатель: RUGRAM_Publishing
ISBN: 978-5-517-07973-2
EAN: 9785517079732
Книги: Современная проза
ID: 9093910
Добавлено: 18.02.2022
Описание
Найти волшебную лампу? Откопать ковёр-самолёт? Добраться до рога изобилия? Я изучаю историю развития магии с лопатой в руке и неуёмной жаждой к полевой архиомагии! Но куратор попаданок считает мою работу бессмысленной и подаёт прошение о моём возврате. А ведь я только-только нашла своё место в мире чудес и не хочу обратно. Кабинетный червь!
Мне нужно убедить суд, что архиомагия - это полезная наука. Как? Я докажу магу, что даже в прошлом его рода немало интересного…
Уж кто-кто, а я сумею докопаться до тёмного!
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Докопаться до темного или Архиомагия в действии (Коротаева Ольга Ивановна); RUGRAM_Publishing, 2022»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 8 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1283 р. до 1415 р., средняя цена составляет 1348 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Также покупатели оставили 46 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-07973-2 |
Автор(ы) | Коротаева Ольга Ивановна |
Автор | Коротаева Ольга Владимировна |
Вес | 0.444 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Возрастные ограничения | 16 |
Год издания | 2022 |
Жанр | фэнтези |
Издатель | RUGRAM_Publishing |
Издательство | Т8 RUGRAM |
Кол-во страниц | 274 |
Количество страниц | 274 |
Переплет | Твердый переплет |
Переплёт | твердый |
Размеры | 15,20 см × 21,70 см × 1,80 см |
Страниц | 274 |
Тематика | Современная отечественная проза |
Тип обложки | твердая |
Формат | 60х90/16 шитая |
Где купить (4)
Цена от 1283 руб до 1415 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 1026-1539 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 18.03.2025 |
book24 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 18.03.2025 |
Читай-город 5/5 | 1283 Промокоды на скидку | обновлено 14.11.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1412 Промокоды на скидку | обновлено 27.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома | |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1241 | 03.05.2024 |
Мегамаркет | 1569 | 24.12.2024 |
OZON | 583 | 24.06.2024 |
МАЙШОП | 1076 | 03.05.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Докопаться до темного или Архиомагия в действии (Коротаева Ольга Ивановна); RUGRAM_Publishing, 2022» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Екатеринбург
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (46)
-
*Лисенок*
- 19 февраля 20225/5
Докопаться до Тёмного, или Архиомагия в действии"
Не всё что свет является светом, не вся та тьма что является тьмою...
Василина археолог, очень любопытная, упертая и ответственная. В ней так и горит жажда новых знаний о тайнах и прошлом, нового дня неё мира! Её энтузиазмом заряжаешся сквозь странички, так и хочеться быстренько собраться и откопать что нибудь интересное, разгадать тайну прошлого и конечно узнать историю происхождения сокровищ.
И я действительно понимаю Василину, любой найденный предмет на раскопках, это как частичка истории, которая об этом рассказывает, просто не каждый это может понять и оценить.
Лоен Тёмный, вот он только на первый взгляд такой вредный, ценичный и холодный. Лоен просто устал от светлых, устал от того гнета прошлого что на него навалился ещё с детства. Устал от каждодневного контроля светлых магов, в особенности беспардонного светлого эльфа Имазееля(вот же действитель шабутной эльф хоть и возвраст у него далеко не маленький, и жутко хитрож..хитрый вообщем). Лоен замкнут, и все свои эмоции проживает глубоко внутри, как и его ярое желание отправлять попаданцев домой и не желание ворошить тяжёлое и темное прошлое предков.
На сколько же разные герои, тем интереснее было наблюдать за их пикировками, саркастичными и ехидными, но как эмоции в них бушевали.
За своим противостоянием они и не заметили как проникли в мысли друг друга, стали не просто ярыми противниками друг друга, а кем - то больше, просто не позволяя себе думать в этом ключе, но общее дело способствует к сближению.
Сколько здесь волшебных артефактов и существ, и каждый по своему помогал и даже работал с Василиной:
?Джин из лампы, самый ""мужественный"" джин на свете, нереальный синекожий мужчина.
?Шляпа - неведимка, хоть дама и в возврасте, но ещё что - то может.
?Сивка - летающий пони - пегас не в меру болтливый и любопытный.
Загадочный "властный" эльф Йоу, чудак а не эльф.
Летающие сандали, кольцо преображения и ещё много волшебных вкусностей.
И каждое из знакомств было эпично.
Читая книгу я наполнялась такими классными и яркими эмоциями!
Героев ждут приключения, тайны и разгадки прошлого, и очень неожиданная концовка, вернее небольшие подозрения у меня были, но менее масштабно.
Спасибо большое #ольгакоротаева за увлекательную книгу, полную тайн и приключений! -
Старикова Елизавета
- 19 февраля 20225/5
Ольга Коротаева вновь подарила прекрасное настроение, написав крутой роман про попаданство с динамичным, креативным сюжетом и очень яркими героями.
Однажды на раскопках Василина находит необычный предмет и неожиданно для самой себя перемещается в другой мир. Конечно девушка удивляется таким страным событиям, но особо не растраивается и не теряется.
Причудливый джин.. Ничего, Василина легко найдёт с ним язык, шапка невидимка.. Так, так, очень интересный материал для исследования.
Таким не хитрым путем у Василины появилась своя команда помощников, в которую входили господин воров, синий повелитель джинн, дырявая царица шапка и даже Его Сиятельство пони Сивка!
В нашем мире Василина была профисиональным архиологом, а здесь она становится архиомагом - тем, кто ведёт архив магических артифактов. Для человека, который фанатеет от поисков чего-то нового эта миссия идеальна.
С первого же дня девушка отчётливо понимает, что возвращаться домой не хочет, но её куратор Тёмный маг Лоен вознамерил отправить её обратно. Для её благо, его спокойствия и спасения всего Дезана.
Несмотря на то, что Лоен был чрезвычайно раздражён и раздосадован упрямой попаданкой, он не мог невольно не восхититься ею. Когда девушка была поглащена работой, то не слышала шепотков, не замечала косых взглядов.
Василина была немного сумасбродной, не замечала препятствий и следовала зову своего сердца бесстрашно, а порой и безумно. Она смело приходила всем на помощь и ловко выпутывалась из передряк.
Но самое интересное началось, когда она приехала разгадывать нетронутые тайны Вероломца в замок самого Тёмного мага. Девушка с большим интузиазмом начинает свою работу, как обычно забыв о еде, сне, а Лион пытается везде её спасти.
Очень люблю следить за отношениями таких героев. Долгое время ребята припираются, злятся друг на друга, но азарт утереть нос и искры между ними так и летят. И на пратижении всех этих искрящих отношений особая романтика.
Все больше и больше влюбляюсь в творчество Ольги. В этом романе у неё получилось красочно показать мир и героев, и интересно вплести тайны прошлого. -
Совушка
- 20 февраля 20225/5
Читала эту книгу в процессе создания. Девушка-археолог из нашего мира становится архиомагом в другом. Думаете, ошибка? Архимагом? Не-е-ет! Всё гораздо интереснее! Она вынуждена присматривать за архивом, куда сваливают все старые магические артефакты! Да ещё темный маг жаждет выставить попаданку из своего мира и жить спокойно. Но Василина и "спокойно" слова не совместимые! Вас ждет море юмора, забавных приключений и уморительных перепалок героев. Обязательно приобрету книгу в бумаге - обложка шикарная и точно передает атмосферу романа!
-
Гордеева Татьяна
- 20 февраля 20225/5
— Я джинн. Не узнала?
— Нет. До сегодняшнего дня я ни разу не общались с джиннами и не знаю , как их узнавать. Может у вас особыи? тембр голоса? ©
— Страшные проклятья в твое?м мире! Не насылаи? на меня «Слетишь с катушек». Что бы это не значило, звучит страшно. ©
— А нас будут чем-нибудь кормить?
— На данныи? момент мне больше интересно, не будут ли кормить кого-нибудь нами. ©
— Вы такая живая, — признался я.
— С уче?том обстоятельств… — Она выразительно осмотрела кладбище. — Ваш вывод настораживает. ©
Археологи *зачеркнуто* архиомаги страшные люди! Если их перенесе?т в другои? мир, то они вместо того, чтобы вернутся домои? — возьмут в руки лопату и пои?дут утолять свою жажду знании?!
Архиомага не остановит даже Темныи?, у которого работа заключается в отправлении попаданцев по домам! Чтобы ему противостоять и доказать свою полезность главнои? героини приде?тся не только наи?ти древнии? артефакт, раскрыть таи?ны рода, но и обзавестись необычными друзьями: джинном-нудситом
летающим пони, которыи? боится мышеи?
ворчливои? и дырявои? шапкои?-невидимкои?
наследником престола Волшебного леса, которыи? так норовит совершить переворот!
История просто уморительная! Главная героиня вроде и веде?т себя слишком самонадеянно и уперто, но при этом не отталкивает, автор умело удержалась на грани и вместо отторжения , поведение архиомага вызывает улыбку на лице! А задерживает ее?, как и постоянно вызывает смех их перекалки с Те?мным, какие-то курье?зные ситуации!
Книга живая, весе?лая, захватывающая ! Чистыи? заряд позитива на несколько днеи?! Ольга, браво, не представляю, как тебе удае?тся писать такие разные и яркие истории! Читала в электроном виде и очень рада, что она появилась на бумаге! -
Константинова Светлана
- 18 апреля 20225/5
Если за раскопки берётся Василина Серебрякова, то ни одна находка не пройдёт мимо.
_____
Ольга Коротаева "Докопаться до Тёмного, или Архиомагия в действии".
_____
История о Попаданке, которая всей своей сущностью хотела изучить прошлое. Не зря она талантливый археолог.
Я смутно помню фильмы а-ля Лары Крофт и подобные, но блин =)))))
Так реалистично, так визуализированно читалось.
Василина во время раскопок попадает в Дезан и сразу в... Мммм... Ага... В постель к Тёмному.
Лоен привык, что он Тёмный и его все боятся уже за сам факт темноты. Но благодаря предкам ему связло вдвойне. Он обязан курировать попаданцев и помогать им вернуться в свой мир. Ведь они все так боятся магического мира и хотят домой. Все ли?
Василина кайфует "смех*, реально, эта попаданка всем попаданкам пример. Ей дали, как принято должность равную ее миру. Теперь она Архиомаг *круто* и возвращаться в свой мир ой как не хочется. Ну а Тёмного... Хах, она не боится. Ведь у него тоже скелеты в шкафу.
История с прекрасным чувством юмора героев, подколами и волшебством.
Артефакты, джины, летающие сандалии *огонек" обложка книги соответствует сюжету . Сивка вообще красавчик.
Читателя ждёт приключение от которого невозможно оторваться, и как Василина захочется узнать всю правду и Докопаться до Тёмного.
_____
271 страница, я прочитала в три подхода.
К покупке рекомендую, достойная книга для домашней библиотеки.
Бонус в виде иллюстрации. -
Набокова Юлия
- 12 мая 20225/5
Эта веселая история про попаданку привлекла меня яркой мультяшной обложкой. Герои – очаровательная наследница Индианы Джонса и явно критически настроенный к ней темный маг. А окружает их множество волшебных вещиц – скатерть-самобранка, летающие сандалии, ползучий ремень и другие предметы, о которых так и хочется прочитать скорей!
Василина – попаданка из нашего мира и археолог. Необычный артефакт, который она раскопала, переносит ее прямиком в сказочный мир. Темный маг Лоен, назначенный ее куратором, ей совсем не рад и хочет скорее отправить назад. А любопытная и активная Василина не хочет возвращаться домой, ведь новый мир открывает перед ней море удивительных возможностей и волшебных вещиц!
Книга читается легко и затягивает в круговорот событий. На два вечера вместе с неунывающей героиней я перенеслась в сказку, влюбилась в темного, раскопала секреты прошлого и пережила то забавные, то опасные приключения.
Я люблю таких героинь, как Василина, которые всюду суют свой нос и находят приключения на свою голову. С такими не соскучишься! Она не только не растерялась в новом мире, нашла работу в архиве магических артефактов, но и сколотила собственную команду из местных жителей среди которых – эльф, сбежавшая невеста и летающий пони. А говорящая шапка-невидимка, которая по каждому поводу имеет свое мнение, покорила мое сердце.
Читая книгу, я улыбалась и подхихикивала. Чего стоит одно явление «Золушки» на бал или полет на побитом молью ковре-самолете со стражем-скелетом! А пикировки Василины с темным – это настоящие словесные дуэли! Любовная линия здесь не ведущая, это больше юмористическое фэнтези, чем ромфант, но следить за развитием отношением между героями интересно – между ними так и искрит!
Знакомство с автором получилось веселым и интересным. Обязательно его продолжу!
Рекомендую книгу любителям юмористического фэнтези, сказок, деятельных и острых на язык героинь и приключенческих фильмов в духе Индианы Джонс, Лары Крофт и «Мумии». -
Жмудская Мария
- 23 мая 20225/5
Что делать если в магический мир попадает археолог? Да еще и истинный фанат своего дела! Прятать все артефакты, что не ровно лежат. Ибо Василина действительно докопается до всего. И до всех! Правда обычно попаданок возвращают домой, но девушку это не остановило. Как и многие творческие и увлекающиеся личности, берега она не всегда видит. :-)
Лоен - тот самый счастливчик, к которому "попала" Василина. И именно тайны его семьи берется раскопать археолог. Что если не все так, как нам рассказывает история? Ведь Тьма - не обязательно зло.
Помимо главных героев, в книге есть шикарные второстепенные! Чего только стоит археологическая команда и эльфы! Это что-то с чем-то.
Если вы хотите почитать юмористическое фэнтези с коврами-самолетами, джиннами, отчаянными попаданками и тайнами древности, то вам сюда. Походы по кладбищам, склепам, сомнительным коридорам, пещерам и замкам вам обеспечены.
Итог: 10. Рекомендую историю для поднятия настроения. -
lisenokameneva
- 29 мая 20225/5
Прочитала книгу в захлеб за полдня. История затянула так, что забросила все дела. Рекомендую тем, кто любит юмористические истории про попаданок.
Героиня - сильная, неунывающая, оптимистка и трудоголичка, с неуместной энергией. Если где-то есть тайна, то Василина точно докопается до нее, иногда и в прямом смысле слова.
Очень понравилась героиня и то как она буквально заражает своим любопытном всех вокруг.
"Свет - не всегда во благо, а тьма - не зло" - точное замечание, которое актуально всегда.
Спасибо марафону #читунка за книгу -
Бруданина Елена
- 2 июня 20225/5
Когда ты выбираешь книгу для почитать, всегда что-то цепляет: автор, обложка, название, сюжет из аннотации, иногда даже количество страниц. А тут меня зацепило издание печатной книги. Да и само название "Докопаться до Тёмного, или Архиомагия в действии"- ну ведь интересно, как можно докопаться. Да буквально, лопаткой можно! Если ты заинтересованный в раскопках археолог))) да и иносказательно тоже можно, ибо достать и довести до белого каления, при этом не говоря ни слова неправды, приводя только разумные доводы для достижения цели - этому тоже возможно случиться, если ты уважающий себя археолог, руководитель раскопок.
Читаю уже не первую книгу и могу сказать, что у Ольги получается бесподобно описывать характер героинь. Здесь она сильная, юморная, обожающая свою профессию, умеющая организовать вокруг себя людей и нелюдей. А это часто становится положительным моментом для читателя, потом, кстати, в реальной жизни прикрепляются фразочки, да и по поведению хочется быть похожими. Думаю, это важная черта книги, когда переносишь в свою жизнь слова или действия персонажа.
Отдельное внимание хочется уделить любовной линии. Цепляют такие книги, когда достаточно только разговоров, действий, наделённых потрясающими эмоциями, и финальный поцелуй в конце, чтобы прочувствовать весь спектр эмоций от любви героев. Даже от этого ты получаешь больше впечатлений, чем если бы увидел весь набор 18+.
А самое главное, это сам сюжет. Закрутился так, что до самого конца не понимаешь, куда кривая линии судьбы выведет. Кому стоит довериться, кто главный враг, и будут ли всему виной эльфы. А если вас это заинтересовало, то окунитесь в мир книги Ольги и всё сами узнаете
Тимченко Алина
- 4 июня 20225/5
А вы читаете ознакомительные фрагменты к книге?
Я обычно обхожусь аннотацией, хештегами на сайте, где размещена книга, и отзывами под ней.
Но в этот раз я пропустила все эти моменты, потому что на книгу в ВК постоянно мелькали положительные отзывы. Ну раз всем нравится, то и мне тоже надо.
Ну что я могу сказать... теперь я точно сначала буду читать ознакомительный фрагмент! У меня книга особых восторгов не вызвала, но и плохой я назвать ее не могу. Она просто нормальная, для меня обычная, проходная. Прочитал и забыл.
Но в книге много положительных моментов (хотя и к чему прикопаться я тоже нашла)
- Стандартная завязка (в книгах Коротаевой с героиней случается какая-то беда, а потом она уже попадает в другой мир). Здесь ничего оригинального.
- Интересные герои. Здесь они мне понравились.
Василина... ммм... обладает такими качествами, к которым я стремлюсь. И мне было интересно читать какие же интересные решения она находит в казалось бы безвыходных ситуациях. Она трезво оценивает происходящее, прислушивается к себе и не игнорирует свои чувства. Нашла свое дело (археолог), любит его всем сердцем и даже смогла найти применение своей профессии в другом мире! Во молодец! У нее аж глаза горят, когда она «общается» со старинными вещами ??
А еще девушка невероятно проницательна!Это ж надо так умело складывать факты воедино и анализировать их! Она мастерски раскусила истинную причину поведения темного??
Лоен. Тёмный маг, со своими тёмными тайнами. И вроде как он отрицательный персонаж, а вроде и нет. Но Василина обязательно со всем разберется.
- Задумка сюжета. Мне понравилось. Она оригинальна, со вторым дном, маленькими нюансами и тайнами.
Попаданка, которая не хочет обратно в свой мир и всеми силами желает удержаться в новом. Но все ее действия постепенно ворошат тайны прошлого одного Тёмного мага и управляющей верхушки... Это приведет к непредсказуемым последствиям.
- Книга написана так, что можно взглянуть на историю с двух сторон: со стороны Василины и Тёмного мага. Я такое люблю. Ведь каждый из героев не будет объективен, а имея два мнения, можно сделать свои выводы.
- Лично для меня события в книге развивались слишком быстро. Я не успевала прощупывать героев и узнать их. Мне нужно больше деталей, больше страничек на эпизоды в книге. Тогда я буду довольна.
- Я не поняла откуда взялись чувства между героями? Они же терпеть друг друга не могли, а потом раз – он ее хочет поцеловать, она его хочет поцеловать, они стали чаще думать друг о друге... эммм, на почве чего?!!! Не уловила я этот тонкий момент возникновения чувств. Все было резко и быстро и от этого ощущения от книги, что она поверхностная и неглубокая. Поэтому в их любовь я не поверила.
Итог:
Всегда читайте ознакомительный фрагмент, даже если на книгу полно положительных отзывов (у всех вкусы разные).
История интересная, с юмором, оригинальными тайнами и нестандартными подходами в решении задач. Но не моя... а может настроение не то.
В любом случае, сначала читайте ознакомительный фрагмент.
А как вы выбираете книги для чтения? Читаете ознакомительные фрагменты?
Спасибо марафону #читунка за книгу.
(читала в электронном формате) -
Анонимно
- 11 июня 20225/5
Впервые встречаюсь с книгой, в которой попаданки почти обыденность и у них даже есть куратор)
Понравился мир, ощущение присутствия на раскопках, приключения и мелочи в виде артефактов (шляпа милашка)) Неожиданно встретить такую необычную попаданку - домой не хочет, не истерит, все её устраивает в сложившейся ситуации, да ещё и такую деятельную! Тёмный как и полагается со своим мешком секретов) Очень зацепила идея про колодец миров.
В книге много забавных моментов, и разных загадок, а какая колоритная получилась команда у Васи) Правда хотелось бы немного больше узнать откуда же наш злодей и как он всех провел, но это нисколько не портит впечатление о книге. Спасибо автору за увлекательную историю! И спасибо марафону #читунка за книгу! -
Барымова Вероника
- 13 июня 20225/5
Равнодушие или привычка? Что это?
Главная героина, Василина, археолог. Она этим живет и дышит. Времени на личную жизнь мало, а точнее , она не уделяет внимания жениху. Ну по крайней мере того, который хочет он сам. Что не мешает ему мотаться с невестой по раскопкам и соблазнять молодых практиканток.
Сначала, меня удивило спокойствие героини к этой ситуации. Но в процессе чтения ее позиция понятна. Она разочарована. В людях, женихе. Она готова к разочарованию. И потому она всей сущностью в археологии. Ведь это история. Она уже не разочарует. Может только удивить.
В очередной экспедиции она наталкивается на предмет, из странного материала. С не менее странными иероглифами. И встреча с этим предметом меняет все. Жизнь, мысли, мир.
Ее переносит, да еще в постель к неизвестному голому мужчине. Юношеское смущение покинуло ее давно, а потому она не падает в обморок при виде срама. И начинает задавать вопросы.
Темный , привыкший к попаданкам, возмущен поведением новенькой. Глаза не прячет, не краснеет. Да еще и в мужских брюках. И самое ужасное - возвращаться в родной мир не хочет. Вот же попаданка.Чувствует, что проблем она еще доставит ему.
Что мне понравилось - Василина всему найдет применение. И дырявой шапке, старому джину либо местному Сивке Бурке. Неучтенных предметов или персонажей не останется. Всему даст имя, номерной знак. Вот что значит в работу с головой. И не забываем, археолог он и в Африке археолог. Тайны раскроем, сокровища найдем.
Спасибо марафону #читунка за книгу. -
Татьяна
- 15 июня 20225/5
Очень нравиться творчество Ольги. С книгами её я знакома. Поэтому смело беру любую её книгу и читаю, вернее проглатываю за вечер. Много юмора, слог приятный, и много для себя можно почерпнуть.
Главная героиня понравилась. Очень деятельная, увлечена своей работой с головой. И её подход в новом для неё мире мне импонирует. Ей есть чему научить местных жителей, в том числе и знаку, отгоняющему нечистую силу и тёмных магов :))
Мир интересный, не без изъянов, со стереотипам - Тёмный, значит злой, плохой. И с этим тоже придётся побороться нашей попаданке. Как и с самим Тёмным, который всеми правдами и неправдами будет пытаться избавиться (вернуть) её свой мир :)
Читайте, не сомневайтесь, вам понравиться! Отличное настроение гарантировано!
Комарова Елена
- 17 июня 20225/5
Это история нетипичного попадания неутомимого археолога Василины в магический мир. Здесь она те только не потерялась, а приобрела друзей-сотрудников, умело руководит делом сбора и описи артефактов и совершенно не собирается возвращаться домой, чем расстраивает своего куратора Лоена Темного, который призван следить за всеми попаданцами. Изначально он настроен негативно, желает вернуть Василину восвояси, воспрепятствовать ее деятельности, в общем, ведет себя как самый натуральный "темный", которого все боятся и недолюбливают. Но Василина не сдается, у нее ко всему и ко всем находится подход. Книга и рассказывает о том, что из этого противостояния получилось. Читается легко и быстро, описаний мало, диалогов много. Рекомендую любителям юмористического фэнтези, романтики все-таки минимум.
Тихонова Екатерина
- 19 июня 20225/5
отзыв на книгу «Докопаться до темного, или Архиомагия в действии» Ольга Коротаева
Книга однотомник, написана очень грамотно, все следует одним за другим в логической цепочке. Слог приятен, даже чуть простоват, самое то для легкого чтения по вечерам) Сюжет интересен, не стандартный. Спасибо автору за произведение.
"Спасибо марафону #читунка за книгу" -
Анонимно
- 19 июня 20225/5
Отзыв на книгу Ольги Коротаевой,, Докопаться до темного, или Архиомагия в действии. "
Юмористическая сказка про попаданку Василину Серебрякову. О том, как археолог Василина во время раскопок попадает в магический мир Дезана. Потрясающе волшебная сказка с артефактами из сказок, темным магом. Джины, летающие сандалии, юмор. Читается легко и быстро. Рекомендую любителям юмористического фэнтези. Знакомство с творчеством автора состоялось.
Белоус Екатерина
- 19 июня 20225/5
Что будет, если взять одну упертую девушку-археолога, темного мага, обремененного кураторством и полный колодец загадок, добавить к этому дворцовые интриги и кучу забавных артефактов? Получится увлекательная история от Ольги Коротаевой!
Главная героиня – Василина по призванию души истинный археолог. Что же надо сделать, когда мечтаешь об удивительном открытии – конечно, попасть в другой мир! Героиня мне понравилась спокойным уравновешенным нравом, прекрасным чувством юмора и упертым характером. Даже в пыльном архиве Василина с новой должностью архиомага находит себе интересные приключения в компании неудавшихся воров по совместительству нанятых помощников. Когда же подкидывают трудную задачу, остается одно – докопаться до Темного, а точнее до темного прошлого своего куратора. Кстати, куратор тоже довольно не плох. Несмотря на навязчивое желание выгнать, то есть вернуть героиню на родину, Темный оказался не таким уж и темным, а даже светлее некоторых светлых. Нужно отдать должное также интересным второстепенным героям и артефактам, которые наполняли эту историю комичными ситуациями.
Легкая детективная линия переплетается с приключенческой, оставляя, к сожалению, мало место для любовной составляющей. Но романтичных особ всё-таки ждет пара поцелуев и эпилог. Зато очень забавно читать пикировки героев! Я получала от этого истинное удовольствие. Как и во многих книгах Коротаевой, которые мне посчастливилось прочитать, ближе к концу сюжет делает лихое пике, и события разворачиваются в головокружительной быстротой.
taiteilian
- 20 июня 20225/5
Археолог - это почти как архимаг, только круче! Или история о том, как одна уникальная попаданка докопалась не только до Темного, но и до целой кучи Светлых.
Господа и дамы, это было замечательно. Лёгкая, ироничная, и при этом увлекательная история "Докопаться до темного, или Архиомагия в действии" за авторством Ольги Коротаевой полностью поглотила меня на несколько прекрасных вечеров.
Я опасалась брать эту книгу, ведь с книжным юмором у меня своеобразные отношения - то любовь, то "тапочки по почте" и все такое... Но в данном случае произошел полный коннект.
Более того, автор лично для меня раскрылась с новой стороны, ведь до этого я была знакома с Ольгой только по достаточно жёсткому роману "Право первой ночи для Лорда Тьмы", а здесь же все иначе...
Итак, знакомьтесь: Василина, увлеченный археолог, руководитель очень перспективных раскопок, которые приказали срочно "свернуть". Видимо, учёные откопали что-то очень важное, и Василина твердо намерена понять, почему же их заставили так оперативно покинуть площадку.
Однако, по некоторой нелепой случайности, произошло нечто из разряда "упал - очнулся -гипс". Только вместо гипса был абсолютно голый мужчина, который вроде бы и не удивился появлению одетой девушки с фонариком и лопатой в своей кровати.
Неловко вышло, конечно : )
Как оказалось, Василина попала в другой мир, где прекрасно знали о том, что такое попаданство, и девушке повезло залететь в кровать не к кому-то, а к самому куратору попаданок, по совместительству - единственному и самому страшному темному магу королевства. У-у-у!
В итоге Василине предоставили работу археомага (почти как археолог, верно?), и девушка твердо вознамерилась остаться в этом мире: столько интересного можно узнать! Только вот один злобный Темный очень хотел спихнуть с себя ответственность и выставить девушку обратно в ее мир всеми правдами и неправдами. Но тут мы ещё посмотрим, кто кого, не на ту напал этот самый Темный.
История противостояния двух сильных и находчивых героев друг с другом, а иногда - и с окружающим миром. Словесные пикировки героев не дают заскучать ни на миг.
Фантазия автора создала действительно очень живой и любопытный мир со своей особенной атмосферой, да чувство юмора ни разу не подвело.
Так что абсолютно искренне могу посоветовать данную книгу для приятных книжных эмоций и полного погружения в добротную приключенческую комедию.
Спасибо марафону #читунка за книгу и Ольге Коротаевой за то, что дали возможность прочесть Ваш роман в рамках марафона
Также особая сердечная благодарность Марина Бастриковой за новый формат читунки в изменившихся условиях. Рада быть частью комьюнити Читунки -
крикунова юлия
- 20 июня 20225/5
"Докопаться до Тёмного или Архиомагия в действии" Ольга Коротаева
Жил-был тёмный маг Лоен Тёмный... И не сказать бы, что скучно жил, но не думал о том, что может быть намного веселее. Пока на его голову не свалилась Василина - попаданка и знаменитый археолог по совместительству.
И не знал он, что такую попаданку не выдворишь обратно, ведь"каждый археолог готов рыть землю словно берсерк", "И всё ради одного. Трофей". А тут целый параллельный мир не исследован!
И не знала она, что в этом мире "закапывают не интересное, а ненужное" ??
А профессии археолог вообще нет, зато есть Архиомаг. И пусть это - тот кто ведёт архив магических артефактов, а не то что вы подумали, но для сумасбродной и незамечающей препятствий девушки - это всего лишь ещё один вызов.
А если у неё в помощниках Джинн, Эльф, Конёк-горбунек, летающий ковёр и шапка невидимка, то можно совершить не только пару открытий и разгадать тройку тайн, но и докопаться до одного Тёмного (рука и сердце - ведь тоже неплохой трофей?)
Смешная и лёгкая фэнтези история! А уж какое красивое издание!
Трепещите книжные коллекционеры. -
Сетина Анна
- 21 июня 20225/5
Задумка книги мне очень понравилась, аннотация заставила проникнуться духом авантюры и самой стать археологом вместе с Василиной.
Мы видим как археолог Василина из-за своего большего интереса к артефактам и тайнам прошлого попадает в другой мир - Дезан. Да не просто в другой мир, а прямиком в кровать к самому опасному человеку мира - Лоену Тёмному?? Сразу хочется отметить, что наша героиня не стала визжать и падать в обморок от увиденного, она наоборот показала свою практичность и Лоен этому очень удивился.
Начало книги для меня вышло сумбурным, я не успевала за героями, их мыслями и поступками, но вот ближе к середине, когда Василина прибыла во дворец мне стало читаться легче и дело пошло быстрее. Можно сказать, что я втянулась и начала лучше всё понимать.
Сюжет стал динамичнее и интереснее. Мне так же хотелось выяснить все тайны Вероломца и получить объяснения на многие вопросы. Очень неожиданном оказался поворот в конце книги, я не ожидала. И это здорово! До конца автор тянула интригу.
Любовная линия активно не прописана, но даже так она есть и достаточная милая. Мне очень нравилось как выясняли наши герои отношения и очень порадовал эпилог! Книга наполнена юмором и непоколебимой верой в свою свободу.
Книга оставила легкое послевкусие архиомагии и веселья. Шапка-невидимка, джинн и Сивка - просто пушка! Спасибо, Ольга, за книгу!
Спасибо марафону #читунка за книгу! -
Аэлин
- 22 июня 20225/5
Докопаться до Темного, или Архиомагия в действии. Ольга Коротаева
История начинается с проведения исследовательской группы, в которую вхожа наша героиня, раскопок и нахождения очень интересных предметов. Однако неожиданная случайность помощника Василины привела героиню к перемещению в другой мир аж в спальню к самому злодейшеству.
С этого момента Вася узнает, что она не первая попаданка в мир Дезан. До нее иные люди были такими же попаданцами в удивительный мир магии, однако их перемещения проходили иным образом, и все были возвращены обратно в наш мир.
Появившись в мире магии Вася отказалась от предложения Темного, который является куратором всех попаданцев в Дезане, возвратиться в наш мир. Уверена, что отказ был мотивирован исследовательским желанием узнать этот мир подробнее, однако Леон Темный сдаваться не собирался на пути к цели по возвращению неугомонной к тайнам девушки.
Итак, пока путь возврата Василины не был найден, девушка получила работу, которая была по сути близка к той, которой занималась на Земле. Она стала архиомагом, а именно занялась изучением и упорядочиванием старых магических вещей в архиве, до которых многим не было дела. Немного погодя героиня предприимчиво обзавелась коллегами и друзьями по работе и не давала скучать жителям Дезана.
Именно с данного момента начинаются приключения и раскрытие тайн мира Дезана с упертым и невозможным Леоном, которого не покидают мысли об отправлении Васи в наш мир. В развитии их отношений очень понравился момент, когда в кабинете Темного герои выясняли отношения. Думаю тогда Лоен понял, что ему Вася симпатична, и он к ней испытывает чувства. На протяжении всей истории между ними искры прям так и проносятся, думаю в не ком роде это была страсть между ними. Ведь герои сами не заметили, как в процессе их пикировок влюбились в друг друга. Считаю, что разговор Лоена и Васи как раз стал переломным моментом в их отношениях. Ведь непросто так в процессе словесной перепалки Темному захотелось поцеловать Васю, что он и сделал.
В истории читатель:
1. Встретиться с темными тайнами магического мира
2. Найдет с героиней настоящую любовь
3. Окунется в неуемный мир археолога
4. Победит неожиданное зло
5. Откопает все, что можно и докопается до чего только захочется)))
Впечатление от книги цельное. Лично для меня история полностью закончена, конечно можно узнать про других героев, думаю это было бы забавно. Повествование довольно динамичное. Понравилось, что временные рамки ограничены несколькими месяцами, а не неделями или днями. Герои у Ольги получились живые, местами забавные со своими недостатками. Язык повествования очень приятный и грамотный. Идея о попаданке не банальна и интересна.
Планирую купить в бумаге и перечитать! Благодарю Ольгу за написанную историю!
Саморукова Ольга
- 22 июня 20225/5
сказка для взрослых, хотя и романтичным барышням-подросткам тоже должно быть интересно читать сказочную истоиию о любви. целеустремлённость и любовь к тому, чем занимаешься - это то чего не хватает современному миру. а если еще и волшебство рядом, то прям сердце замирет и скачет вперед, чтобы узнать чем дело закончилось! а конец, я вам скажу, немного неожиданный!
Абдулхакова Карина
- 23 июня 20225/5
При выборе книг для чтения, эта книга была отложена "на потом".
Начало не зашло, но при чтении, когда героиня (Василина) попала в другой мир, стало читать интереснее. Её энтузиазм передался и читателю. Чем больше Василиса хочет докопаться до истины, тем легче читается история.
В фэнтези интересно переплетены понятия "археолог" и "археомагия", встречаются волшебные предметы (артефакты) из сказок детства.
Главная героиня настойчивая барышня, которая за словом в карман не полезет. Ей импонирует перерекаться не только с Тёмным (Лоен), но и со всеми, кто пытается её сбить с намеченой цели.
Как таковой романтической линии здесь нет, но из-за постоянных словесный перепалок Василины и Лоена видно, что они две стороны одной медали.
Книга для лёгкого чтения на один вечер.
Павлова Мария
- 23 июня 20225/5
Докопаться до Темного? Легко! Надо только быть увлечённым своим делом археологом, готовым без сна и отдыха раскапывать и охранять свои артефакты! Ну а охраняя один из таких артефактов попасть в другой мир, обрести куратора в виде того самого Темного мага, стать руководителем архива списанных магических артефактов и раскрыть тайну Его Светлейшества.
Василина - обычный археолог, с чуйкой на тайны, готовая сутками идти по следам этих тайн, копать, разгадывать. Леон - единственный темный маг, всемирное зло и по совместительству - куратор всех попаданок.
История их отношений, приключений, раскрытия тайны колодца
Миров и обмана Его Светлейшества завораживает. Легкое повествование, улыбательный юмор, неунывающая героиня и ее компания делают книгу доброй сказкой.
Мне не хватило чуть более глубоких описаний чувств, возникающих между героями в их приключении, понимание приходит слишком неожиданно в последних главах, и поверхнестнее, чем лично мне хотелось.
Если ищете что-то доброе, лёгкое и поднимающее настроение, то вы уже нашли!
"Спасибо марафону #читунка за книгу" -
Близнюк Светлана
- 24 июня 20225/5
Я провела замечательные часы за чтением и посмеялась от души. Знакомство с творчеством автора считаю успешным!
"Докопаться до Тёмного, или Архиомагия в действии"зацепила меня с первых строк. Необычная и веселая история попадания. Очень люблю, когда история рассказывается поочередно от лица героини и героя.
Типаж главных героев тоже мой любимый. Василина бойкая девушка, в которой энергия так и кипит. При этом девушка умная, любознательная, целеустремленная и смекалка хорошо работает. Не зря Василина археолог. Через строчки истории я прочувствовала любовь девушки к своей профессии и то, насколько она предана выбранному делу. Такой тип темных магов, как Лоен, мне тоже нравится.
Сюжет интересный, со своей изюминкой. Слог автора приятный. Я в полном восторге.
Для меня открыт новый автор. Буду знакомиться с творчеством Ольги и дальше! -
Анонимно
- 24 июня 20225/5
"Докопаться до Темного или Архиомагия в действии "Очень интересная и захватывающая история, в которой всё не то, чем кажется. Злодейский Тёмный маг с отвратительным характером, Светлейший и добрейший император, а также повелители эльфов, в колличестве двух штук, всю книгу притворяются и плетут интриги. А вывести на чистую воду их придётся попаданке. Когда, казалось бы, уже всё потеряно, и гибель неизбежна, она просто ломает все планы и выходит победительницей из любой ситуации. С юмором, позитивом и нестандартным мышлением, она просто ставит в тупик и рушит шаблоны местным манипуляторам и злодеям. Довольно неожиданные повороты сюжета порой ставят в ступор. Но книга написана в легком юморном стиле и понравится любителям фентези. Любовная линия плохо проработана и не хватает иногда эмоций от гг. Но сам сюжет очень интересный и держит в напряжении практически всю книгу. Спасибо марафону #читунка за интересную книгу
-
Анонимно
- 24 июня 20225/5
Прочитала книгу....Честно говоря, по началу она меня не очень зацепила,но с каждой прочитанной главой,интерес к книге возрос до размеров пожара...и..впечатлил.
Я впервые познакомилась с автором и её творчеством...и...мне понравилось??????
А теперь впечатления от книги:
Тайный мир,куда порядком забрасывает попаданцев,единственный Тёмный маг на всю шайку светлых,которые всячески издевались и унижали его,а он ничего не смог сделать(потому,что куча против одного,ну это уже слишком господа). Всё для светлых шло прекрасно,пока....в мир не попала одна взболмошная и деятельная особа,и всё пошло кувырком. Артефакты,что пылились и не были никому нужны обрели личность(джинн,шляпа),тайны,что были скрыты за семью печатями... оказались раскрыты и все планы одного алчного и жестокого правителя пошли к чертям. Как быть,что делать с этой занозой в одном месте?! присоединить к ней тёмного,чтобы всеми способами выдворить её обратно,чтобы жить припеваючи как раньше. И пока идёт противосстояние Лоена и Василины, ведётся и тайная церомония,где лишаются жизни невинные девушки.
Вот и реши,так ли добро хорошо и действительно зло это плохо.
Не всегда тёмный маг и вселенское зло может быть плохим и наша героиня это доказала.
Книга безумно понравилась. -
Повалей Марина
- 24 июня 20225/5
Мораль сей книги такова - найди себе дело по душе, в которое влюбишься, а всё остальное приложится.
Василина для меня - археолог не по профессии, а по состоянию души. Она, археология, у неё в крови. Артефакты древности буквально вызывают у неё исследовательский зуд.
В общем-то этого уже достаточно для того, чтобы быть самодостаточной и жить счастливо, но вот беда - всеразличные подозрительные и странноватые личности липнут к ней, как мухи к мёду. Чем не только не мешают, но и помогают докопаться ( и раскопать) до тайны мирового масштаба и самого тёмного мага того же мира.
Ггерой (а долгое время и главгад) серьёзен, в меру брутален, но к мухам (липнущим) присоединяется, хоть и не скрывает, что девушка привлекательна, но не сказать, чтобы прямо красавица. Сила самодостаточности на лицо!
Книга вышла ладной. Лёгкой, за счёт отсутствия жести. Быстрой, от отсутствия длинных описаний. Весёлой, благодаря старушке Шляпе-невидимке (говорящей, ага), Сивке-Бурке и Джинну.
Terekyan Ekaterina
- 25 июня 20225/5
Знакомство с автором прошло на ура!
Книга оставила неизгладимое впечатлением.
Девушка с характером и с оптимизмом. Очень жизнерадостная история. Выбор дела по душе. Артефакты буквально вызывают у неё исследовательский интерес. Жизнь кипит в каждом её действии.
Сюжет затягивает, со своей изюминкой, я бы сказала что кекс. Слог автора увлекает и не напрягает. Я в полном восторге.
Для меня открыт новый автор. Буду знакомиться с ним и его миром дальше!
Автору большое спасибо за её труд, вдохновения и крепкого здоровья.
Спасибо марафону #читунка за книгу"
@bes_book_write -
Shadrina Viktoria
- 26 июня 20225/5
Очень необычная история. Вроде понравилась, но по мне, чего то не хватало. И вроде зацепило и вроде нет.
Василина - археолог от бога. Видит то, что другие мимо пропустили. А ее смелости, настойчивости и упрямству можно позавидовидовать. И не зря она попала прямо к темному в логово, они друг друга стоят ???
Лоен - темный маг, привыкший быть изгоем. Жил так, как видели его другие, при этом ничего не хотел менять в своей жизни. Но тут появилась Вася, светлый лучик в его жизни и начала ломать его приввчную темную жизнь.
Имазеель - повелитель эльфов. Готова была его прибить сама лично, но как ГГ удержались и оставили его возле себя после смены власти, не понимаю.
Василина настолько открытый и светлый человечек, что к ней тянутся все, кто смог с ней пощнакомится ближе.
В общем, хоть и есть свои недочеты, но книга понравилась. Позже перечитаю еще раз, может что то пересмотрю и мнение изменится. Автору спасибо за прекрасно проведенное время за книгой.
Сутягина Елена
- 26 июня 20225/5
Веселая книжечка. Довольна легкая. Попаданка, магический мир, любовь...
Ггероиня отличная девушка. Правда магическими способностями не обзавелась.. немного наглая и бестрашная..
Ггерой притворяется злодейчиком, а так он зайка?? вреднючая??
Много забавных ситуаций из которых ггероиня выходит с легкостью...
Много всяких второстепенных героев.. не все прописаны, но наверное и не надо...
Нежданчик в лице главного злодея присутствует. Конец книги показался немного скомканным, но не критично..
Спасибо автору за труд??
П.с. разрАжённый прочитала как разряженный и долго соображала.. в смысле разрядился или нарядился.... и только потом дошло что это раздражённый??????
Анонимно
- 27 июня 20225/5
Веселая книга о попаданке. ГГ Василина очень любит свою работу археологом. Бережно относится с трепетом к находкам. После очередного предательства жениха, попадает в другой мир Дезан. Попав в спальню к темному магу Лоену, не растерялась. Любовь к приключениям и загадкам сразу же захватила ее и она отказалась возвращаться домой. И начались приключения Василины в новом мире. Как бы не старались все спрятат свои тайны, но ГГ очень любВасилину домой, тем сильнее ей хотелось остаться и изучать новый мир. Хорошая сказка с добрым концом. Буду читать другие книги автора
"Спасибо марафону #читунка за книгу" @bes_book_write -
Павлюк Надежда
- 27 июня 20225/5
Правда, интригует название? Не буду таить, но книгу выбрала из-за него, даже не читала аннотацию. И не прогадала, книга мне очень понравилась.
Сюжет захватывает с первой главы, образы живые, как будто смотришь сериал.
Всех секретов раскрывать не буду, просто прочтите сами.
Это первое знакомство с автором и, надеюсь, не последнее.
Спасибо марафону #читунка за возможность читать новинки. -
Анна Крупнова
- 27 июня 20224/5
Ольга Коротаева
"Докопаться до тёмного.."
~
Книга лёгкая, на один вечер, может, на два.
Сначала автор даёт нам одним глазком посмотреть жизнь героини в нашем современном мире, а потом соазу бросает её в магический мир, да ещё и в постель к тёмному магу.
Героиня , конечно, та ещё штучка. Мало того, что профессия у неё редкая - архилог, так и характер не золото. Попав в другой мир, кроме того, что она удивительно быстро опомнилась , так и ещё завела такую бурную деятельность, что диву даёшься.
Всех к порядку привела. Только с тёмным потяжелее пришлось, никак не хотел уступать.
В свой мир возвращаться она наотрез отказалась, тут уж дело в её пытливом характере и природном любопытстве.
Сюжет ведет нас через маленький архив, которым теперь в новом мире заведует наша Вася, через бал у самого короля к зловещему дому тёмного и его тайнам.
То ли слог легкий, то ли книга небольшая, но история закончилась для меня слишком быстро. Мне хотелось бы побольше узнать о прошлом героини, о приключениях Вероломца и его жриц, ну и конечно, какие тайны ещё раскроет наша неугомонная. И хэппи энд оказался прям как в сказке. Большего сказать не могу, чтобы не проспойлерить.
Alenkii_Читалка-отзывалка
- 28 июня 20225/5
Докопаться до темного, или археомагия в действии. Классная юмористическая история с неожиданными поворотами и искрометным юмором. Главная героиня Василина неунывающая и влюбленная в свою работу девушка. Всегда найдет выход из любой ситуации со своими принципами и правилами.
"-Я всегда добивалась своего. Стоит только придерживаться проюавила трех"не".
-Не верь посулам- подписывай бумаги на месте.
-Не бойся отксзов- это неокончательное решение, а лишь повод от тебя отделаться.
-Не проси сумму меньше, чем в двадцать раз превышающую то, что хочешь получить."
Лоен Темный маг которого все боятся и на которого сыпят все шишки. И до которого всетаки докопалась Василина.История полная приключений, любви и юмора. Читается легко и быстро. Если хотите поднять себе настроение, прочтите эту историю и получите море эмоцийф Книгу забрала в копилочку. "Спасибо марафону #читунка за книгу" -
Selena
- 28 июня 20225/5
Отзыв на книгу "Докопаться до Тёмного или архиомагия в действии"
Пробивная девушка- археолог никогда не сдаётся и даже в чужом мире находит то, что ей близко. Да так, что не хочет оттуда уезжать ни в какую. Борется с Тёмным куратором, находит команду верных подчинённых и вперёд к цели.
Всем, кто любит сильных героинь и приключения может зайти.
Еськина Людмила
- 29 июня 20225/5
?? "Докопаться до Тёмного, или Архиомагия в действии"- автор Ольга Коротаева.
Из современного мира девушка-археолог неким чудесным образом попадает в мир сказочный, параллельный. Самое интересное случилось именно там. Поэтому оттуда и начну : главная героиня бесстрашная, упёртая, хорошо знающая своё дело профессии, узнает про Археомагию в очень юмористических моментах. Чувство юмора прослеживается у многих персонажей....Тёмный маг, джинн синий, эльф, пони конёк необычный, туфли, ковёр-самолёт и всё это вместе с артефактами создают определённую атмосферу чтения.
Каждый персонаж проявляет характер по-своему, н-дааааа....???? Да ну что же поделать здесь, юмор всегда и везде спасёт.
Вот кто любит долгие описания приключений, думаю может это фэнтези понравиться.
Елена Задирака
- 29 июня 20225/5
Василина Серебрякова- молодой, архиолог горящий своей работой и вот однажды, находясь на раскопках в далёкой жаркой и дикой стране обнаруживает странную находку из-за которой и попадает в неизвестный нам мир прямо в руки товарища Лоена Тёмного, по совместительству работающего куратора по перемещению попаданцев назад их мир.
И вот тут-то что-то пошло не так.
Лёгкая, душевная с юмором написанная книга, которая подарила пару вечеров отдыха от будничных забот.
Весёлая и находчивая героиня, которая применила свои знания даже в другом мире и тёмный маг у которого есть древние неразгаданные тайны, что ещё надо чтобы забыть про налитый чай? Правильно-шапка-невидимка и упитанный ослик с крыльями.
А ещё у героини хороший свод правил. Надо записать и запомнить:
"-Я всегда добивалась своего. Стоит только придерживаться правила трех"не".
-Не верь посулам- подписывай бумаги на месте.
-Не бойся отказов- это неокончательное решение, а лишь повод от тебя отделаться.
-Не проси сумму меньше, чем в двадцать раз превышающую то, что хочешь получить."
За книгу спасибо марафону #читунка за книгу -
Мошкина Надежда
- 29 июня 20225/5
Как и все предыдущие прочитанные мной книги автора, она наполнена юмором, что позволяет отвлечься от серых будней.
Василина - фанат своего дела, археологии. Наверно я впервые в книжном мире столкнулась с подобным, хотя и в реальной таких еще не встречала. Ее стремление докопаться до правды просто завораживает.
Лоен - темный маг, в задачи которого входит возвращение попадонок в их мир. Но в отношении Василины все пошло не так: попаданка напрочь отказалась возвращаться. Даже предложила ему фиктивный брак лишь бы остаться в Дезане.
Команда, которых Василина организовала себе в помощь - прекрасно вписалась в сюжет: тут и джинн, и шапка-невидимка, и эльф, нарекший Василину своей наложницей. Бесстрашие, с которым Василина ввязывалась в любое приключение, компенсировалось страхом ее подопечных, что вызывало множество веселых моментов.
Концовка, а точнее главный враг, оказался весьма неожиданным,а эпилог порадовал и насмешил.
Анонимно
- 30 июня 20225/5
Интересный сюжет с кучей загадок и что меня особенно зацепило, так это необычная для меня профессия главной героини Василины. Она археолог и во время раскопок она находит необычную вещь, а вскоре и вовсе попадает в волшебный мир. Темный маг стремится поскорее вернуть ее обратно, а Василина всеми силами и ухищрениями возвращаться домой не намерена.
Читала историю, а перед глазами представлялся забавный мультик. Где главная героиня где-то за кадром легко расправилась с тремя ворами например и вообще она очень уверенная в себе и деловая. В волшебном мире Василина работает архиомагом, то есть наводит порядок в архиве артефактов. Мне очень хотелось узнать подробности про разные артефакты, про то, как вообще работает главная героиня. На мой вкус маловато подробностей. Например интересно было бы побольше узнать про то как главная героиня со своими помощниками помогает жителям с помощью артефактов. Но это была бы тогда уже совсем другая книга, наподобие цикла Локвуд и компания. А тут упор совсем на другом и чем дальше, тем интереснее становится, особенно, когда Василина попала в замок к темному магу. А полет на ковре самолёте был и вовсе бесподобен.
Акентьев Дмитрий
- 30 июня 20225/5
Меня зацепил доступный для чтения материал. Но после прочтения комментариев и отзывов были сомнения, что она понравится.
Книга оказалась доброй сказкой, затронувшей проблему добра и зла: не все зло что им кажется, так же и добро.
"Попаданцы! Люди с верой, сломанной"интернетом". Ограниченные, зависимые, бесполезные".
Мне понравилась главная героиня Василина- кремень женщина. Привыкла держать руку на пульсе, так как в ее профессии расслабиться нельзя, или что-то важное сломают, что ещё хуже запретят раскопки.
Попав в другой мир Дезан-ее характер, упорство, целеустремлённость, помогает добиваться своих целей. На новой работе находит друзей и не только среди живых, но и среди артефактов. Тем самым, вызвав когнитивный десонанс у темного.
"-Трудно быть злодеем, театрально вздохнул Имазеель и похлопал меня по плечу. - Но ты держись!"
Главный герой Лоен, мне показался слабым тюфяком в начале. Постоянно ныл о том что он зло, мир не справедлив, бррр... Прям бесило. Но в конце книги он меня порадовал, большой вклад в осознания истины внесла Василина.
Любовная линия на мой взгляд прописана слабо,большое внимание динамичности событий и раскопки прошлого мира Дезан.
В целом книга понравилась, от неё остались только приятные ощущения. Если ориентироваться на баловую систему, то это 7 из 10.
Vitkovskaya Olya
- 30 июня 20225/5
Какая чудесная история, прочитав которую, ощущается какой-то даже внутренний подъём! Мне самой захотелось куда-то бежать, разгадывать тайны и... до кого-нибудь докопаться. Невероятно сильная передача позитивного настроения! Я, пожалуй, заимею эту книгу в бумажном варианте, чтобы в самый чёрный день, улучшить своё настроение, обратившись к книжной полке. Забавный факт, только сейчас поняла, что не прочитала даже аннотацию к книге, вижу классного Автора - искра/буря/прочитано! Вижу цель, не вижу препятствий, и лишние движения не нужны.
Василина Серебрякова очень любила свою работу. Археология была её жизнью, и даже не удивительно, что именно любимое дело поспособствовало тому, что девушка очутилась в другом мире. В Дезане было обычным явлением появление попаданцев, но не сказать, чтоб этому были рады, поэтому оперативно, и не очень, иномирцев отправляли обратно. Но это они ещё Василину не знали, которая, огромное спасибо Автору, не желала возвращаться в свой мир. Это действительно классная идея, мне она очень понравилась, ибо цель, естественно, у попаданки была не как обычно - путь домой, а как всех убедить, что ей можно остаться. Сей момент был не прост, с учётом того, что один зловредный Тёмный маг, яростно желал от подопечной избавиться. Первым шагом было предоставить Василине работу, как всем казалось, скучную и трудную, с весьма плохими условиями, чтобы «неудобная» персона сама возжелала вернуться домой. Я уже говорила, что местные плохо знали Василину?
А девушка хороша-а-а-а. Чудо, как хороша. Я в полнейшем восторге от этого героя! В начале книги её показывают спокойной, холодной, что первая мысль моя - будет занудой. Но, видимо, дело было в окружающих людях, а не в чертах характера увлекающегося археолога. Василина была боевая! Она находила выход из любой зад...запутанной и сложной ситуации. Выход иногда очень оригинальный и необычный, вообще очень сильно завидую её изобретательности. Ко всему прочему, Вася обладает острым умом, рациональна, сообразительна и всё это значительно приправлено долей иронии, приятной, добродушной, которая не обижает, а вызывает улыбку. Яркая личность, которая заряжает своим энтузиазмом, вызывает желание быть лучше и вписаться в какую-нибудь авантюру. Но в любой бочке мёда есть своя ложечка дёгтя, и если для меня эта ложка отсутствует, то для Лоена Тёмного, там поварёшка. Ему очень уж не нравилась упёртость Василины, наглость и упрямство, безбашенность и... своё мнение, например, о том, в каком мире девушке жить.
Изначально мне показалось, что Лоен нелогичен в своих суждениях. Посудите сами, его раздражали попаданцы с их тягой к интернету, презирал их за желание вернуться домой к этому, но как только появилась та, которая этим не грешила, он её почти возненавидел. Логично? Едва ли. Но всё не так просто и нам дадут понимание мыслей и чувств этого мага. Вообще в плане эмоций Леона, там чёрт ногу сломит. Раздражительный, часто впадающий в ярость, нелюдим и с чёрным поясом по сарказму. Хотя стоит отметить, что был весьма привлекательным, умным, да и не всё так просто в его жизни, что и дало такой злостный эффект в определении его личности. Неприятия у меня этот герой не вызывал, в целом, я его понимала, да и его отношение к определённым вещам, тоже не содержало флёра загадочности.
И тем интереснее были перепалки между неунывающей архиомагичкой и угрюмым тёмным. Противостояние этих двоих на тему «В каком мире жить Василине» было весьма захватывающим, во всяком случае, мне было очень сложно оторваться от книги, а ведь это не единственное, что радовало в сюжете. Какая-то у меня, видимо, особая тяга к археологии, но вот очень импонировало то, как она вплетена в историю - не много и всё по делу. Очень понравилась борьба Василины за своё место под солнцем, а то как она решала вопросы - божественно! Это ж какую смекалку надо иметь, чтобы выбираться из любой ситуации, да и ещё весьма оригинальными способами! Помощников набрала, всё, всех и вся построила, куда надо попала - всем носы утёрла, породитстые и не очень!
Что ещё мне очень понравилось. Повествование идёт от двух героев, но повторов нет, причём построено таким образом, что одно дополняет другое. А где-то даже с хитринкой. Закончилась глава от одного героя на самом интересном месте, а продолжение красиво вливается через повествование от лица другого. Обычно я не очень люблю, когда есть такие прыжки, не критично, но всё таки, а тут это сделано действительно изящно, я очень довольна.
А уж как хороши второстепенные герои! Просто сказка! Эльф Имазеель возрастом слегка за… 400, радовал меня своей язвительностью и весёлостью, раздражал Лоена своей навязчивостью и шутками ниже пояса. Порадовало, что персонаж вышел неоднозначным, и до конца не очень было понятно, какая роль у эльфа, какие мотивы, и вообще плохой он или хороший. Понравились предположения по поводу данного субъекта, и очень понравилось, какова была правда.
Йоу тоже замечательный! Выход из сложной ситуации был в его арсенале под стать решениям Василины, минимум оригинальный, по факту – забавный. Остальные герои не менее прекрасны и удались на славу. Классный многозадачный Джесс Зуннел, очень смешной недо-пони, ситуации с ним, одна веселее другой, и конечно, не забудем джинна с его страстью ходить в естественном виде, прекрасна была и Амелин, которой хватало духу бороться с собой ради себя же любимой. Классная команда Василины стала дружной и сплочённой, благодаря ей же, что тоже о многом говорит. Вместе они сила и... ржач!
Пока писала отзыв, то узнала пару мнений о сюжете книги, которое заключалось в том, что история написана слегка сумбурно. Вот честно, ничего такого, лично я, не нашла. Видимо у каждого своё восприятие, настроение при чтении и пр. причины. От себя же скажу, что написано доступно, понятно и очень увлекательно. Я в полнейшем восторге от книги, которая так умело подняла мне настроение, затянула своими загадками, заманила прекрасными героями. Огромное спасибо Автору, я довольнее кота, обожравшегося сметаны! -
Марина
- 30 июня 20225/5
Это не первая прочитанная мною книга от Ольги Коротаевой. Но почему-то книга мне не очень понравилась. Да, конечно, интересно было наблюдать за героями книги, но чего-то мне не хватало. Не знаю, чего именно. Есть очень много забавных ситуаций с попаданкой. Точнее, вся книга в этих случаях)) Классно было, что, попав в другой мир, девушка не растерялась. Но куратор бесит всю книгу. Красивая история. Мне хоть и не сильно понравилась, но она интересная, почитать можно. Рекомендую. Но оценка моя 5 из 10.
Кашарина Анна
- 14 сентября 20225/5
Свет - это не всегда благо, тьма - не всегда зло.
Замечательное юмористическое фэнтези с извечной истиной о том, что не стоит мыслить шаблонами, но любовь таки преодолевает всё, даже пространство и время от Ольги Коротаевой "Докопаться до темного или архиомагия в действии".
Василина археолог со стажем, с чем только ей не приходилось "сражаться" на работе, и самый страшный её враг - бюрократия. Кто бы мог подумать, что эти навыки очень ей пригодятся в другом мире, куда она перенесется через случайно обнаруженные на раскопках портальные врата. Но не только, ещё ей дорогу перейдёт один гадкий тёмный, что вознамерился вернуть её обратно, а она ведь на новом месте уже и друзей завела, и врагов, и "обойки поклеила". Однако, действительно ли тёмный маг самое больше зло в этом мире?
Очень забавная история получилась, возможно, я бы чуть больше хотела романтической линии и эмоционального столкновения героев, чтобы на всё сто прочувствовать последние слова героя о Василине, что всё дороги ведут к любимому, но в остальном просто прелесть.
Герои-друзья, да и списанные артефакты, чудо как хороши, милые, сплоченные, как семья, объединившиеся под рукой закалённого руководителя. Забавлял пугливый пегас, "падающий в обморок", такие не похожие друг на друга, но каждый по своему очаровательные эльфы, джинн, пытавшийся дрессировать новую хозяйку, но не на ту напал и даже сварливая старушка-шапочка, другие верные друзья-помощники.
Очень понравился и главный герой истории, его метаморфоза из боящегося сделать лишний шаг признанного "злодея" в решительного сильного мага, которого можно боятся за его силу, но стоит ли? Ведь, действительно, признанное зло книги, тёмный маг и наследник ещё более могущественного тёмного мага, наворотившего не мало дел в своё время, совсем не ищет власти, используя свою магию. Злом в глазах других, да и собственных его сделали другие. Осталось лишь сломать барьеры в умах всех созданий мира.
В этом на помощь магу приходит попаданка Василина, не страшашаяся потери интернет-зависимости, не стремящаяся домой, со своим свежим и хлестким мнением на всё. Очень понравился образ героини, она решительная, креативная, смелая, может чуть больше чем надо ("отвага и безумие" девиз по жизни))), но автор умело не доводит до перегиба. Она попадает и в трудные ситуации, когда помощь как самого тёмного, так и её друзей необходима и уместна. Сама Василина также не может остаться в стороне от чужих бед.
Работать ей предстоит со списанными, почти утратившими магию артефактами, и им она искренне сочувствует, что их списали и забыли. Среди артефактов читателю повстречается множество абсолютно каноничных магических предметов и существ))) Она проявит заботу о них, те в свою очередь не смогут не выдать из себя максимум на благо новой хозяйки.
Эльфы, оба, с самого начала вызывали мою симпатию, повелитель эльфов Эладиэль просто не мог в моих глазах опуститься до уровня зла своими ироничными шуточками и напускной дурашливостью, за которой скрывал беспокойство и стремление защитить. Йо милый юноша, вцепившийся в Василину, как утопающий за соломенку. Парень так очаровательно пытался петушиться, что он господин в этой связке)))
Вообще, безумно милый и лёгкий юмор у истории, как и она сама.
Резюмируя сказанное, книгу рекомендую в любом формате, она обеспечит вам чудесное времяпрепровождение и поднимит настроение, и это ли не главное в нашем путешествие в фантастические авторские миры. Спасибо автору -
Юля
- 11 мая 20235/5
Сюжет книги просто невероятный. Он покорил меня с первой страницы. Как только начала читать, то сразу поняла, что это невероятная книга. Ее стоит прочитать, чтобы познакомиться с замечательной писательницой Ольгой Коротаевой.
Мне понравился её слог и стиль написания. Книга получилась очень лёгкой и быстрой.
Рекомендую к прочтению.
Издательству отдельное спасибо за оформление книги. -
Evgesch_ka
- 7 сентября 20235/5
Когда ты занимаешься любимым делом, то ничего не может тебя остановить, пока ты его не завершишь. И нет никакого дела до недосыпа, до очередной измены жениха. Хотя это неприятно и грустно, но необычная находка при раскопках намного важнее для Василнсы. Девушка настолько увлечена археологией, что видит цель и не видит препятствий!
У меня всегда вызывали восхищение такие люди. Они занимаются любимым делом и всегда знают, чего хотят. Они не страдают от того, что не знают, чего хотят и это прекрасно =) Но у них явно есть другие проблемы, о которых мы узнаем из текста
)
Что нас ждет в книге?
- Мы узнаем, что такое «Архиомагия», что она делает в магическом мире и чем отличается от археологии
- Очаровательный темный маг, несносный светлый эльф, которому каждый раз хочется дать в лобешник =)
- Древние артефакторы с совершенно непредсказуемыми действиями и последствиями
- Шебутная героиня, которая никогда не пасует перед трудностями. Да и какие это трудности, если не надо седеть над каким-нибудь черепком несколько часов и бережно его раскапывать?
Вы когда-нибудь встречали попаданку, которая не хочет возвращаться в свой мир? Я до этой истории не встречала ни разу!
Василина хочет до всего (и всех) докопаться и понять, что же собой представляет новый мир. Она взрослая и рассудительная девушка, состоявшаяся личность в своем мире и до фанатичного блеска в глазах предана своему любимому делу – археологии. Она упорна, изворотлива и всегда имеет свою собственную точку зрению, но и к другим тоже прислушивается. Интересный персонаж получился.
Темный маг оказался очень неоднозначной личностью. Вроде и темный, и злой, и вредный. Но если слегка сверху колупнуть, то изнутри на тебя посмотрят добрые и милые глазки, несчастные и всеми брошенные. Но надо отдать должное, Лоен оказался прекрасным психологом и манипулятором. Но вот что творилось у него в голове и на душе я так и не поняла, хоть и были главы от его имени..
Сюжет истории легкий, построенный на противостоянии героев, наполненный юмором и забавными сценами =) Мне было крайне любопытно, кто из героев возьмет верх или решит все-таки уступить или пойти на компромисс
)
Легкая детективная составляющая добавила книге чуточку очарования. И все же история больше про приключения, юмор, немного бытовушку и уже потом про любовь =)
Добавить отзыв
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Категория 1026 р. - 1539 р.
Современная проза - издательство "RUGRAM_Publishing" »